Гололедица

Анна-Верба
*

За окном метелица
Белым шарфом стелется...
Снова гололедица,
Я смотрю - не верится:
Баба-окоянница,
Снежная проказница,
Выбежав из банницы,
Показала задницу...

*

Разбитная гололедица,
Нашим бабам канителица:
До крылец таскают вёдрицы,
Знамо дело - хорохорятся...

Только я валяюсь в горнице -
Нафига мне энти вёдрицы?
Я люблю свою бутылицу -
Из неё, небось, не выльется.

*

Растрезвонилась капелица,
А мороз - ударил враз!
И явилась гололедица
Ради всяческих проказ.

Детвора скользит, играется...
Только в чём моя вина?
Греет спину мне (ругается)
Утюгом своим жена.

*