Зимний дождь

Ольга Клен
Зимний дождь в опрокинутом небе дрожал,
Полудождь, полуснег. Полужил, полуспал...
Но рванулись, коснулись лица сотни жал,
И помчался по лужам негаданный бал.

Этот дождь ледяной заблудился в мирах,
Ирреальностью поздней сознанье замкнул.
Он выплясывал так, неземной иерарх,
Словно рядышком щелкал невидимый кнут.

Для меня этот бал был последним из зол.
Сколько капель последних вместил он в себя!
Где мой дом, где очаг из пылающих зол?
Злые капли дождя мне сознанье слепят...

Всё смешалось: снежинки и капли с небес,
Замерзающий мозг и желанье тепла.
Я пойду всем препятствиям наперерез
В дом, по окнам которого капля стекла.