Москва есть Третий Рим и новый Вавилон...

Михаил Август
Москва есть Третий Рим
И новый Вавилон. –
Сей город нерушим
Иль будет сокрушён?

Она, как та жена, –
Царей земных царица, –
Нечистоты полна,
Великая блудница…*

Но славная она
У нас давно столица. –
Великая Страна
Москвой века гордится…
___________________________

Очистись, возродись, Москва! –
Ведь ты Святой Руси глава.
Стань Третьим – и последним – Римом,
Российским Иерусалимом! –
На то даны тебе права.

Ты на земле, изъязвленной грехом,
Будь светочем, сражайся с давним злом.

...Свершится Суд. По воле Провиденья
Сойдёт с небес святой и дивный Град, –
О чём нам возвестило Откровенье. –
Народы, получившие спасенье,
Навеки Божье Царство населЯт.**

2008; XII 2014; VII 2019.

* Смотрите: Откровение, гл. 17, 18.
** Смотрите: Откровение, гл. 21.