***

Виктория Шамрова
Обними меня, Господи, я устала слепым котенком
Утыкаться в плечо личного палача.
Я все чувствую, догорает моя свеча -
Скоро стану обычной, блеклой стальной иголкой.

Мне не светит счастья, я землю топчу без толка
И всерьез боюсь когда-нибудь замолчать.

Я хочу просыпаться с твердым желанием жить,
Целовать любимого в утреннюю щетину.
А пока я иду босая на гильотину,
И зеваки уже готовы меня судить.

Ты ведь знаешь, я умею других любить,
Интересно только, чувство мое взаимно?