Мальчишка без особенных примет

Тамара Дорошенко
   В автобусе я встретила солдата.
   Ему от силы - девятнадцать лет.
   По возрасту мог быть мне младшим братом
   Мальчишка без особенных примет.

   Он морщил лоб,сурово хмурил брови,
   Глаза ж глядели грустно и не зло.
   Хотел казаться твёрже и суровей,
   Но,видно,пареньку не повезло.

   И снова хмурил брови он упрямо,
   И всё глядел печально за окно.
   Быть может, вспоминал в тот миг он маму
   И тихое на Брянщине село.

             16 февраля 1968г.