Без утайки

Игорь Оржех
Мне до неба дотянуться –
Только голову задрать,
А вот вовремя проснуться,
Потруднее, чем проспать.

Пошутить и посмеяться –
Это с дорогой душой.
И футбол, конечно, братцы –
Спорт давно любимый мной.

А вот в школе, почему-то,
Есть проблемы у меня:
Не вагон, но воз как будто
Всё тяну день ото дня.

То по физике задачу
Я неправильно решу,
То в диктанте наудачу,
Не так что-то напишу.

Но вчера привёл учитель
"Пополнение" к нам в класс
И виновницу событий
Посадил со мной тот час.

Так что надо постараться
Не ударить в грязь лицом
И за ум скорее браться,
Чтоб казаться молодцом.

Все домашние заданья,
Переделаю с лихвой.
Оправдаются старанья:
Все поймут, что не тупой.

И она спасибо скажет,
Если я смогу помочь,
"Новобранцу" школы нашей,
Трудности все превозмочь.

Что таить, пока проснуться
Тяжелее, чем проспать,
Но до неба дотянуться –
Только голову задрать.