Случай в музее

Мужик Седой
При посещении музея восковых фигур
Пенсионерка Иванова где-то затерялась.
Для поиска её объявлен срочно перекур.
У всех один вопрос, куда ж она девалась?

Домой, автобуса отправку задержали.
Добротно прочесали всю округу у музея.
Когда найти её совсем надежду потеряли,
Нашлась пропажа, вся от счастья млея.

Гид, он же старший, задаёт вопрос:
Любезная, куда и где вы запропали?
Куда вас, извиняюсь, чёрт занёс?
Мы ж извелись, покуда вас искали.

Где, где? Да тут же я была, мой дорогой!
Рассказывала Сталину что стало со страною.
А он-то что? Ведь он из воска, не живой.
Что, что? Качал от гнева головой седою.

          Декабрь 2014г.