Стихотворение Я лежу...

Анатолий Козлов
Я лежу раскинув руки
Глубоко вдыхая Русь
Под живой природы звуки
Все никак не надышусь

    И такая лень и нега
    Растекается по телу
    Доводя меня до бреда
    И непреданности делу

Я глотаю наслажденье
Не сравнимое ни с чем
И впадаю в умиленье
Не простительное всем

    Но земли роднее нет
    Чем поруганная Русь
    И однажды дав обет
    Радость помню я и грусть

Помню всех врагов России
И предателей коварных
Что безжалостно месили
Нашу землю так бездарно

    Что сжигали наши хаты
    И бомбили города
    Это-Родины солдаты
    Не забудут никогда

Но жива моя Россия
И жива моя земля
Я люблю ее так сильно
Что кружится голова