Русская весна

Леонид Васюкович
Переполнены мозги у хунты
                желчью,
И звериной злобой в одночасье:
Зло творит средь бела дня и ночью,
Упиваясь беспредельной властью.
На коротенькой  узде  госдеп’a,
За посулы, жалкий звон монет,
Убивает и лишает света, хлеба
Всех, кто ей посмел ответить: Нет!
Всех, кто не согласен, сразу к
                стенке,
В жернова кровавых перемен,
Подвергая ценности уценке,
Требуя предательства взамен.
Но не тут-то было, мракобесы,
Русская весна сметет всех вас,
И народ, подобно Геркулесу,
Навсегда рассеет  вашей власти
                сказ..