А. С. П

Евгения Сахалинская
Я снова встречаю в вас
улыбку нахальных глаз,
и снова играет вальс.

И в радостном свете лиц
Смеющихся вам девиц
Я вижу лишь щебет птиц.

История так проста,
Что жалко марать холста -
Чернилами - плоть Христа.

Но, зная диагноз свой,
Иду я на Вы с судьбой.
Вы - смерть и спаситель мой.

Наталья теперь жена
Но знает свет – не верна.
Дуэль была решена.

Дорога к реке ведет,
Дантес терпеливо ждет.
И скоро поэт умрет.

Последний горячий вздох.
У мира не хватит слов.
Величия и стихов.

Долг чести и клевета,
Трагичность и красота.
История так пуста…