Горячей

Елена Барткевич
Что это? - просто обычные мысли вслух,
Как от него захватывает мой дух.
Встречу - и сердце во всю припускает прыть,
И восхищения я не умею скрыть.
Мне без него - ни ночи давно, ни дня.
Сдерживать чувства - это не про меня.

Знать - не могу, придумывать - не резон,
Что сотворить такого бы должен он,
Чтоб по-другому бы мне на него взглянуть,
Чтобы иная мне в нём открылась суть.
И размышляя - поводов не ищу.
Кажется - я всё на свете ему прощу...

Только как воину, что проиграл свой бой -
Тяжко всегда вину ощущать за собой,
Что мои мысли, дом свой покинув вдруг -
Всё рядом с ним, как рыцарей верных круг.
Хоть и ему - чей это расклад, ну чей -
С ними, без них - ни жарче, ни горячей...