Память

Ирина Кудряева
Кладовая нашей жизни...
Хлам - ненужный, старый, лишний?
Ворошим бессоной ночью
черно-белой шкуры клочья.
Белый клок - мгновенья счастья,
черный - тучами ненастья,
проливавшихся слезами,
но развеянных ветрами
светлой призрачной надежды
в белых ангельских одеждах.

Ворошим ночами память -
и решаем все оставить.
Только, заглянув однажды,
не заметим мы пропажу
боли, горя и страданий
от плохих воспоминаний.
Все плохое - на помойку,
опыт жизненный на полку:
с ним и горе - не беда,
выход с ним найдешь всегда.