Астрологическое - Наша Нечисть - Козерог

Читающий 1
На Марафон по русским сказочным героям. 1 тур
                (Площадка-Мой Лирический Герой)

Кощей Бессмертный – Козерог (22 декабря – 20 января).

Он мужчина - хоть куда:
Есть скелет и борода.
Он не склонен к полноте,
Доброте и красоте!
Долгий век над златом чахнет.
От того цветет и пахнет
  Не парфюмом, а козлом.
Но зато всё тащит в дом!
Одинок он с Василисой,
С той - Премудро–белобрысой...
Сдал б Ивану–дураку
(уж поверьте знатоку).
Не берет никто никак,
Видно вывелся дурак.
Ценит юмор и загадки,
И с царевичами в прятки
 Поиграть. Храня лицо,
В утку прячет он яйцо,
Утку - в зайца, всех - в сундук:
От Иванушек-ворюг.