Снег, снег, снег...

Сергей Таболин
Снег, снег, снег…
Пляшет над Русью вьюга.
Взял разбег
Хлад от полярного круга…
В сани впряг
Дедушка с красным носом
Туч косяк
И разгулялся морозом…,
Льдом сковал
Впавшие в дрёму реки,
Расписал
Инеем солнышку веки.
Замело…
Ветер творит заструги.
Помело
Дали метели дням в руки…