А хочешь, я сейчас тебе погадаю?

Светлана Лисиенкова
А хочешь, я сейчас тебе погадаю?
Мне не надо для этого ни карт, ни ромашек…
Вот смотри, это солнце горячее, я это знаю,
Оно непременно к счастью нашему…

К счастью, на небе, след самолета  распластанный…
Ты не знал? Я тебе секрет открываю…
И глаза васильков, что в море колосьев спрятаны,
И весь этот день, он к счастью, я знаю!

И этот запах хвои от сосен, таких горячих,
И то, как плачет смола, истомленная зноем,
И две стрекозы, на одном стебельке сидящие,
Это все к тому, что я буду с тобою…

И все это лето земляничного вкуса, я  уверена,
Его сладкий сок на губах, и запах на коже…
И дорога домой, что в высоких травах потеряна,
Это все, конечно же, к  счастью тоже!

К счастью даже кузнечиков треск отчаянный,
И летящей грозы совсем недалекие звуки…
И только вот это кольцо обручальное
К разлуке…