***

Сергей Косцов
Шли дни, недели, года,
Мир менялся все быстрее,
По ночам видел твои глаза,
Становилось все смешнее.


Неужели так все глупо,
Неужели не понятно,
Неужели не было слуха,
Неужели все сказано не внятно.

Ты уходишь все дальше,
Ночь сменяется днем,
Я выгляжу старше,
Сплю тревожным сном.

В глазах твоих печаль,
Но улыбка на лице,
Мне становится жаль,
Что не прихожу к тебе во сне.

Бежим друг от друга,
Боимся что то сказать,
Ты не просто подруга,
Наверное хватит бежать.

Горечь потерь и утрат,
Все это коснулось нас,
Множество душевных затрат,
Часы так и не показали наш час.

А я все жду под бледной луной,
Твой силуэт в звездных небесах,
Но пока я как мрачный часовой,
Погряз в мучительных делах.

Ты пишешь мир красками,
А я пишу мир карандашом,
Ты зачитываешься моими сказками,
А я любуюсь твоим пейзажом.

Вот он печальный портерт,
Нашего мира силуэт,
Ты художник......
А я поэт.
© Dark Rain.
13.03.14