Декабрьский дождь

Алексей Филимонов 21
Тоска и декабрьский дождик,
Зима пахнет зачем-то весной.
Новым годом не веет и воздух,
С ошаленной погодой такой.

В голове только зимние сказки,
И все фильмы про Новый год.
Но вот нету в душе прежней хватки,
Как ждал Ночь Новогодней народ.

Подмерзает немного лишь к вечеру,
Бывает идёт слабый снег.
Но нет вдохновения к прежнему,
Как тогда, его чувствовал, человек.

Помню ждали, когда ёлку поставят,
Как гирлянды зажгутся на ней.
Как всех нас на Оленях прокатят,
В последний декабрьский день.

Дед мороза и Снегурочку звали,
И кричали – Ёлка зажгись!
То ли мы теперь старые стали,
То так круто сменилась вся жизнь.

Уж не радует ночь новогодняя,
Горенье бенгальских огней.
Настроение стало предвзятое,
Такой радости нету теперь
               
12.12.2014