Строгий режим

Ксения Панфёрова
Для меня разлука с тобой -
                отбывание срока.
Я готова терпеть эту боль.
                Знать бы - сколько.


Сколько раз нас гроза освежит
                и состарит лица?
Сколько лет этот строгий режим
                будет длиться?


Всё должно быть иначе, не так!
                Не со мною.
Я всю волю зажала в кулак
                и не ною.


Все рассветы поднимет восток.
                Долго слишком.
Может, это пожизненный срок?
                Может, "вышка"?