Слова, слова

Мария Луценко
Слова, слова... Как действуют на нервы
понятия, сведённые к нулю.
Как счастлив был, должно быть, тот, кто первым
познал любовь и выдохнул "люблю".

Ни простота ни правда не пугали
Творца, подобно бабочке лесной
забывшись в поэтическом угаре,
он знал, что он - единственный связной,

посредник, не подкупленный продажей
свежайших чувств, кто понял божью мысль!
Пусть он писал на стенах чёрной сажей -
а не пером, но всё имело смысл!

И как надежды нынешние глупы
о старом чувстве заново звенеть.
Сказать "люблю" любя, мешают губы.
А в  "веру " светлой веры вовсе нет!

Слова, слова - заезженные штампы,
как сгустки неприглядной пустоты
Тускнеют на листке при свете лампы
поэта бесполезные труды.

Но что-то, как звезда первопроходца,
зовёт, болит и смотрит в облака.
Сказать "душа" язык не повернётся,
ведь проще слова не нашли века.