Про собаку

Елена Волченко
Старая,старая псина в квартире пустой одна.
Хозяева на работе-уют,тепло,тишина.
Мерно тикают ходики,вечер вползает в дом.
Тихо старушка дремлет на коврике под окном.
Тепло из труб струится,а люди всё не идут.
Ну как же им не понятно,что дома их очень ждут!?
Пошла,в темноте походила,понюхала миску с водой,
Легла и лапы сложила,под мордой совсем седой.
И в сумерках вспоминала,как рыжих кутят привела.
Единственный раз в своей жизни,и как же она их ждала......
Какие ж они были маленькие,лежали под брюхом в ряд.
Вдруг живо она ощутила тепло своих давних щенят.
И ,в полусне ,ей почудилось(побольше б таких сладких снов),
Что морды её касаются язычки тех прекрасных щенков.