Не все, что прошло, стало прошлым

Зина Гальперина
Не все, что прошло, стало прошлым.
Еще не исчерпаны сроки,
Не стали пустынею рощи,
Еще не дописаны строки.

Все, что не забыто, не в прошлом,
Живет, не боясь расстояний,
Возвышенно, чисто, не просто,
Как память о первом свиданье.

Родители не умирали.
Ушли от родного причала,
Ушли, только прошлым не стали,
Живут в нашей светлой печали.