Зачем накручивала себя?

Нина Филипповна Каменцева
Зачем накручивала себя


И две опавшие берёзки
Друг к другу ветви тянут на снегу.
Сергей Чудов

Всё тянутся друг к другу. Хотят согреться от мороза,
но больше разделить судьбу, ведь снежный день мучи-
телен и болен, особенно когда приходит ночь, холодная
постель, и воет ветер средь подобранных тобою просты-
ней, на них цветочки, видно, что там весна, не хочется
укутываться снегом, и солнце, поцелуй луча, и ласка рук
в объятьях, которые стремятся напомнить, что когда-то
была увлечена, когда-то пыл, сравнимый с жарким летом,
но поймите: мир не грешен, а чувствo – словно облака
расписные уж на покрывале, которое на полу валялось в
папахах, нырнуть туда б напоминалo. Нырнуть, забыться
до конца. Что ты ещё в любви страдала, что ты когда-то
вопреки себе, усталой, считала в небе звёзды, когда он
был и не с тобой, а с ней. А может, всё тебе казалось. За-
чем накручивала себя?
~*~

Нина Филипповна Каменцева   13.12.2014 21:32

http://www.proza.ru/2014/12/13/2017
© Copyright: Каменцева Нина Филипповна, 2014
Свидетельство о публикации №214121302017