Зной

Валерий Стангрит-Жирнов
        Просвистели рядом пули -
        Мысли,песни и слова.
        Ждёт меня жара в июле,
        Словно ночи ждёт сова.
              Мне бы дождь немного сонный,
              Мне бы - ветер порезвей,
              Уносящий склоки,ссоры
              И прибивший боль к траве.
        Да,спокойствие земное
        Всё никак я не найду -
        Мир в тисках шального зноя
        И с надеждой не в ладу.
              Край заветный!Где же корни
              Веры крепкой и любви?
              Чистым звоном колокольным
              В те места ты позови!
        Позови от пошлой дури,
        От кисельных берегов,
        Где пейзаж ломают дюны
        Сапоги моих врагов.
              От друзей немного прока -
              Ноша бренная тяжка,
              И заезжего пророка
              Крепко бьют исподтишка,
        Душу добрую калеча,
        Тело - в кровь,и в гной,и в кость:
        От садизма многим легче -
        Обрела свободу злость.
              Месть крутая не нужнА мне,
              Пьяной хитрости оскал -
              Чувств поднимется цунами
              Выше всех тибетских скал.
        А страна - огромный улей -
        Собирает сплетен мёд,
        И не сможет зной в июле
        Растопить сердечный лёд...