Это было где-то

Елисаветградская Плеяда
Это было где-то
Далеко от Сены:
Солнце пахло летом,
Ветерок — сиренью.
Было на параде
Под апрельским небом,
В Елизаветграде,
На плацу учебном:
Светлых шашек гребень,
Лошади, знамена.
Слушали молебен
Оба эскадрона —
О христолюбивом
Воинстве имперском,
И святым порывом
Отзывалось сердце.
Грянула музыка.
С нею юнкера
Во имя — Великой —
Грянули — ура!

Отзвучали гимны,
Отзвенел парад —
И не стало имени:
Елизаветград.*
На песке — сердечки —
Конские следы...
И уходят в вечность
Конские ряды.
Ясно и дождливо
Будет — как всегда,
А христолюбивых
Воинств — никогда!



    Анатолий Евгеньевич Величковский (1901–1981)