В толпе

Екатерина Октабрия Балденкова
Здесь бегут люди на работу
И в метро ежедневно толпа
Все меняется только в субботу
Превращается в штиль волна

А я вспомнить хочу сновидение
Где любовь не похожа на лед
Но не любят снежинок падение
Все куда-то бежит народ

Я закрою глаза, стоя средь толпы
Криком мысли скажу миру "стоп"
Все застынет и даже застынет пыль
Тело дрожью пронзит озноб

Я представлю что все эти люди
Улыбаются.., счастья полны
Дарят радость и солнце на блюде
Своим близким друзьям и родным

И пытаясь поймать снежинки,
Поднимают ладони вверх
Словно в книге из сказки картинка
Где улыбок хватает на всех

* * *
Испугалась..., открыла глаза я
Превратился снег в каплю на коже
-Что стоишь здесь? Эй ты, дорогая!
Пробудил спешащий прохожий.