Цветы умеют понимать

Зина Гальперина
Поверила: цветы умеют понимать
И слушать музыку, и улыбаться,
Но мало их лишь просто поливать,
Уметь любить их надо, любоваться.

Не могут все сказать, но радуются как,
В ответ на ласку щедро расцветают.
Они без слов, но на людей похожи так
И чувствуют, когда их понимают.

Цветы умеют жизнь украшать:
Благоухать, сверкая многоцветьем,
Умеют благодарно отвечать.
Цветут и светят.