Зимы как вёсны

Вадим Бертье
Зимы как вёсны: Осенние лужи
Вдоль тротуаров. Нужен, так нужен
Холод, не сильный. И снега поболе .
Снежные  капли, крупиночки соли.
Солнышко спряталось, будто стыдится,
Может, борцом с непогодой ей мнится.
Ёлки обмякли: праздника нету!
Месяц сказал всем: - На Запад поеду!
Хоть наводненья там, все же приятней,
Ветры в России шальны и занятней.
Ежели, скажем, в Канаду, на полюс,
Там страховой обязателен полис.
Я же в пространстве. Кто выдаст такое?
Тучкою буду, иль, может, строкою,
 С.прячусь: зачем же с зимою мне братство
 Нету зимы, такое вот гадство