Пред Божьим судом

Валентина Столярова 2
 Новороссия, Новороссия,
 Истерзали тебя палачи -
 Лишь за волюшку, за свободушку,
 Да за имя твоё - Русичи.

 Но не взять тебя, да сынов твоих
 Ни огнём, ни измором вовек.
 Не отдашь земли от корней своих
 Басурманам заморских калек.

 Мать-Россия тебя не оставит.
 С голодухи не даст умереть.
 Всё, что может тебе переправить -
 Накормить, излечить, отогреть...

 Караваны идут, караваны
 Со слезами встречают сыны.
 Озверели заморские страны,
 Коль не видят гражданской войны.

 А бегущих в Россию приветит,
 Как родных сыновей, дочерей.
 Наших дел и желаний свидетель -
 Божий Суд, а не только людей!