Вечернее заклинание

Елена Волченко
Дождь,зимний дождь от небес до земли.
В серой дымке на рейде огнями горят корабли.
Низко тучи над морем,гонимые штормом,летят.
Громко чайки,крылом задевая за волны,кричат.
А над бухтой гора и на ней не спокойный,бушующий лес.
Тянет в сумерках ветви свои до небес.
Лес сиротка,стегаемый ветром,нагой,
Пред зимой с непокрытой стоит головой.
А в лесу под горой притаился наш маленький дом.
Много лет он с штормами морскими знаком.
Два окошка в ненастье ночное горят-
Кто из дома по утру ушел ,возвращайтесь скорее назад!
Воет ветер в трубе,холодает и дождь превращается в град.
Кто в пути,я молю,возвращайтесь скорее назад!
У огня в очаге вы согрейте озябшие руки свои,
И собаки поймайте взгляд преданный,полный любви.
И,под крышей родной,укрываясь от всех непогод,
Песню слушайте ту,что споёт на коленях свернувшийся кот.
Вы расслабьтесь в тепле,крепкий чай на двоих наливайте,
И злой ветер,что воет в трубе,вы простите и не проклинайте.
Все любимые дома,покой,тишина и уют,
Здесь вас любят,здесь верят и здесь всегда ждут.
Возвращайтесь,прах дня отряхните скорей с своих ног.
Всё до завтра оставит за дверью священный,домашний порог.