На старом погосте

Леонид Васюкович
                "Все мы, все мы в этом мире тленны,
                Тихо льется с кленов листьев медь...
                Будь же ты вовек благословенно,
                Что пришло процвесть и умереть."
                С.Есенин



На старом погосте истлели кресты,-
Забыта дорога к приюту ушедших.
Давно сожжены безвозвратно мосты
К векам, что остались на свитках
                истлевших.
Безмолвие птичье под сенью осин,
Под сенью берез и задумчивых елей,
И с Вечностью здесь я один на один,
Как путник уставший, добредший до
                цели.
Надежды, желанья, любовь и мечты
Ушедших растаяли, став миражами…
На старом погосте истлели кресты.
Как тонкая грань между ними и нами!

А Жизнь торжествует, смеется, поет,
Ликует победам, страдает и плачет
И каждому шанс на бессмертье дает,
Но счет за него будет смертью
                оплачен.

                23.08.2014г.(На фото:Сельский погост деревни 
                Осетищи, Белоруссия).