Ёжик и лужа. Сергей Ворошилов

Энциклопедия Бывалый Попугай
Ёжик в жаркую погоду
Пить любил из лужи воду.
Он лакал её молчком
Аккуратным язычком.

Но другой какой-то ёжик
В это время корчил рожи
Из под лужи, тыча в нос
Чуб воинственных заноз.

Ёж, который был снаружи,
Избегал того, кто в луже.
И сердился, и пыхтел,
И дружить с ним не хотел.

Но, однажды, после стужи,
Ёж, найдя замерзшей лужу,
И, уткнувшись в льда настил,
Почему-то загрустил.

Он под кустик молочая
Убежал домой, скучая
По противному ежу,
Летним дням и куражу.

В норке, хлопнув громко дверцей,
Ёж, вздыхая, слушал сердце.
Перед сном он понял вдруг:
Тот, который в луже, - друг.