Блики

Алексей Бакашин
Мы не мелькали на телеэкранах,
Никто нас не знает в лицо.
Сеть параллелей и меридианов
Рисуем, кольцо за кольцом.

Чуть замедляясь под музыку ночи,
Мы движемся музыкой дня.
Если нас нет, этот мир обесточен,
Мы — блики живого огня.

Спой еще в последний раз,
И пойдем по маршруту,
Есть лишь то, что есть сейчас —
Все меняется круто,

Пусть потоком нот и фраз
Не спасти наши души,
Спой еще в последний раз,
Пусть услышат снаружи…

Нити судьбы не в руках у богатых,
Верховная власть не в Кремле...
Определяет один Навигатор
Как долго нам быть на Земле.

Всем, кто любовью над бездной приподнят —
Терпения в трудном пути!
Вечность становится словом «сегодня»
Для принявших вызов светить.