Мы вляпались

Виардо
Не за горами Новый Год
Безжизненно снежинки тают
А ветер дворник подметает,
Бесплатно трудится весь год.
На лицах нет улыбок в праздник,
Накроют по привычке стол,
Лиц  мрачность никого не поражает,
Вновь трудный год для них прошел.
За двадцать лет что изменилось
После народных баррикад,
Не все тогда в ЕС  стремились,
Кто знал, что это будет ад.
И вспомнились с кострами баррикады,
Бульон горячий, водка, пирожки,
С работы по приказу собирали,
Автобусом на баррикады привезли.
Начальник приказал - святое дело,
Раз надо у костра сидеть, сидят,
По среднему за этот день заплатят,
На пирожки сбежались все подряд.
Вот так в капкан ЕС мы угодили,
Бесплатный  в мышеловке оказался сыр,
На баррикадах ели, пели, пили
И думали, какой в ЕС халявный мир