Периодическая система

Спутница Сенбернара
Ветка хрустнувшая слышна...
Словно льдиночка с молоком.
Это снежная тишина.
Ей до лиственной далеко.

Сон снегов, ледяное дно...
Дрогнул день, тишиной клеймён.
Одиночество - лишь одно
Из привычных её имён.

Ветру снежные закрома
Не под силу опустошить.
Значит, время сходить с ума
По ступеням своей души.

Время спать или жечь дрова,
С жарким чаем венчая мёд,
И за пазухой греть слова -
Пусть хоть несколько доживёт.

Им бы зиму перелистать -
Меньше сотни страниц про снег.
Мы их выпустим полетать
В звонкой лиственной тишине.