Жизнь - игра?

Александр Сих
Мне опасность щекотала нервы,
Риск запахом к себе манил.
Я всегда хотел быть первым,
Не замечая окружающих могил.

Стремился быть во всём героем,
Поступай как хочешь - вот девиз!
Не любил ходить я строем,
И разбивал семейный свой сервиз.

Жизнь полна красивых приключений,
Собирал в шкатулку разбитые сердца.
Оставьте себе тоску нравоучений,
Не я выпускал пороки из ларца.

Но молодость уходит - на горизонте старость,
С высоких гор нырял я в суету.
Всё больше чувствую в душе усталость,
Стою один на жизненном мосту.

Смотрю на бездну и желанье гложет-
Последний,отчаянный прыжок!
Вдруг чей-то голос - Бог поможет,
Обратись к нему,сынок!

И тьма распалась на полоски света,
В душе услышал колокольный звон.
Прекрасные слова из Нового Завета
Тихим голосом читал мне Он.