Держись

Светлана Голышева
Звонок на сотовый, второй...
Звонил настойчиво, упрямо.
Я догадалась - номер твой,
Но отвечать тебе не стала.

Я  номер, стерла твой давно...
Нет, не ханжа, не моралистка,
Но, дважды в реку не дано...
И не к чему все это, низко.

Затем,  внезапно замолчал,
И я вздохнула с облегченьем:
Конец  началу всех начал -
Интриг, обманов, увлечений.

Вдруг,  сообщение с утра...
В короткой фразе столько муки....:
"Свет! Моя мама умерла".
Мобильник выронили руки..........

И мне бы сразу позвонить!
Наверно ждал моей поддержки....
Но, что я буду говорить...?
Сковало мысли страхом мерзким!

Я испугалась....твоих слез.
Мужчина сильный ты, и все же....
Когда так больно, и всерьез....
Нет, извини....мороз по коже.

Прорваться не могли слова,
Сквозь ком,  застрявший в моем горле...
Пустою стала голова....
Нет слов, чтоб "скрасить" это горе!

Молитвы разве почитать,
За упокой поставить свечи.
И мысленно тебя обнять....
Держись. Я рядом. Время лечит...

Царствие Небесное. Аминь.

13.12.2014