Осенние бутоны

Татьяна Белая Роза
Последние осенние бутоны,
     замершие в моём саду, не расцветут.
Кустов убор зелёный
     не защитит наш ласковый приют.

Под ветром и дождём холодным засыпает
     земная красота, что радовала глаз,
И с каждым днём надежды угасают,
     цветы мне шепчут, что зима сильнее нас.

Мы далеко — пусть это увяданье
     обходит стороной твой взор,
Всю боль, укор, забытые признанья
     и ожиданье глупое — с тех пор...

Меня ты не спасёшь. В краю далёком
     забудешь розы все, как сон,
Не долетит звонок в ночи короткий,
     не вырвется наружу стон.

Роскошные бутоны все замёрзли —
     как их жаль!
Сквозь зимний сон они, тебя напомнив,
     несут холодную печаль...


     23:38   13.12.2014