Под пытками болью

Сергей Сорокас
Под пытками болью супруга
уж пятые сутки лежит.
“Лягушкой“ зовётся фигура –
прикована к койке, ушиб
синее становится неба,
коросты черней облаков.
Нельзя ни кусочка ей хлеба,
нельзя и поесть пирожков.
Искусственно кормят глюкозой,
а боли сильней и сильней.
Была же цветущею розой,
и сникла за пять тяжких дней.
На сердце печаль и тревога
за милую Олю мою.
Молю беспрестанно я Бога,
а ей дифирамбы пою.
Господь, я прошу благовольте
к любимой супруге моей,
умерь ей телесные боли,
дай сил превозмочь их скорей.
11.12.14г.