Про себя

Сергей Брунов
ПРО СЕБЯ

В жизни разное случается:
Бывает, что-то не случается,
Все как-то вдруг не получается
И нет как будто настроенья,
Но я не стану пить вино,
Поставлю старое кино,
Помою грязное окно
И съем с печененкой варенье!

Да может плакать мой Сюжет;
Да может течь дать мой Корвет;
И может скажет дочка, - «Нет»
На мое ей предложенье.
А я не стану унывать;
Не стану слезы лить в кровать;
Других не буду укорять
И силы жечь на сожаленья.

Удар судьбы и смех Богов,
Как сонм не сложенных стихов,
Уменьшив груз своих грехов
Приму как Дар – без сожаленья.
Живу как все, ищу себя
Своих балуя и любя
Почти святой я, но хотя…
Люблю с печененкой варенье!