Невзрач

Олег Бабинов
Смылся смысла тёртый калач,
как настало рачье зимовье.
Чу! ползёт плечистый тягач
по полям, где вызрел невзрач.
Раздаётся поступь слоновья.
Клацает затворника клатч.
Здравствуй, славный век неудач!

Облачённый в непоплечу,
палачу перчу палачинки
и себе под нос бормочу,
бормочу себе бормочинки.