Что за праздник у ворот?..

Международный Фонд Всм
Света Горецкая

"Как Новый  Год встретишь,так тебе и надо."-
народный юмор.

Что за праздник у ворот?
Это Старый Новый Год!
Кого бы ни спросили,
Знают все в России.

Закаленный мы народ!
Что нам лишний бутерброд,
Что нам тазик оливье,
Что нам танцы на столе!..

Если есть рюмашка,
Студень и Любашка,
Ты гуляй, моя душа!
А назавтра- ни шиша.

И вот в разгаре-святки,
Гадания, колядки:

Коляда, коляда,
Отворяйте воротА!
Доставайте прянички
Для меня и Ванечки!
Евро, доллар иль пятак-
Не уйдем из дома так!

Как малые ребятки,
Гуляем без оглядки.
Крещение настанет,-
Веселье в воду канет.