100 рублей...

Виктор Ложников
                100 рублей

                На улице однажды,
                Я сто рублей нашёл,
                Не каждому из граждан,
                Везёт так хорошо.
                Меня учила мама:
                Чужого не бери!
                Не оберёшься срама,
                И от стыда сгоришь.
                Я эту сторублёвку.
                В карманчик положил,
                Но стало мне неловко,
                Себя я пристыдил.
                Повесил объявленье,
                Что сто рублей нашёл,
                И сразу, к сожаленью,
                Проблему приобрёл.
                Пришёл соседский дворник,
                Ещё какой – бомж,
                Со шрамами на морде,
                Ещё сто всяких рож.
                Припёрся  инвалидик,
                С клюкой (чуть не упал!),
                На сторублёвку виды,
                Свои претендовал.
                Пришёл поэт из местных,
                Он тоже потерял,
                Со слов его он - честный,
                Толк в деньгах понимал.
                Ещё пришёл сантехник,
                Он спец -  водопровод,
                Припёрся и электрик,
                Он ищет целый год.
                Откуда – то  Мавроди:
                Да на, Серёж, бери,
                Не в моде ты в народе,
                Огнём оно гори.
                На велике приехал,
                Опальный олигарх,
                С финансовой прорехой,
                В глазах - мольба и страх.
                Стоит толпа у двери,
                И каждый – потерял,
                Распотрошат на перья,
                Коль сразу не отдал.
                И каждому по сотке,
                Пришлось мне отстегнуть,
                Я заложил все шмотки,
                Не жизнь, а просто жуть.

                Мне говорила мама,
                Чужое – не твоё,
                А я, балбес упрямый,
                Ослушался её…

                ***           декабрь 2014 г

                Сергей Мавроди – основатель
                Финансовой пирамиды МММ
               
                Велик - велосипед