Развоплощение

Сергей Арестов
Спой песню мне. Душа оцепенела.
Душа застыла в ожиданьи снов...
Холодное безжизненное тело
Оставлено на поприще ветров.
Ни звука нет из уст похолоделых,
Мороз струится из скрещённых рук;
И погребальным саваном одела
Меня зима на сотни вёрст вокруг.
И чудится не будет вёсен боле,
Не вскинется зелёная трава,
Не чувствуя ни радости, ни боли,
Душа свободна, но, и не жива...

Спой песню мне. Про будущую встречу,
Про свет  надежды любящих сердец.
Пусть на земле наш путь не бесконечен,
(Коль есть начало, будет и конец) -
Мы прорастаем в тех, кого мы любим,
Мы - зёрна, а не сорная трава,
Пока мы в вашей памяти пребудем,
У нас на всё особые права:
Быть в вашей жизни книгою живою.
Деля на всех и радость, и беду.
Я буду с вами сердцем, и душою
Покуда память вашу берегу.