Букет

Иван Дьяконов
По утренней росе нарву букет из роз,
Изящные шипы наточены отменно.
Но я живу во власти жгучих грез
И боль не ощущаю совершенно.

Я выберу цветы невиданной красы,
Из лучшего, что есть на этом чудном свете.
Прекрасней всех цветов лишь только ты -
Единственный цветок в большом букете!

Тебе я подарю букет из алых роз,
Огнем сверкнет роса, так необыкновенно.
И тонкий ручеек  хрустальных слез
К твоим ладоням скатится мгновенно...