Лабиринт воспоминаний

Вера Удалова
В  лабиринте  воспоминаний
Тусклый  блеск  потемневших  зеркал,
Послевкусием -  горечь  печали,
Дней  ушедших  в промозглую даль.

Брызги  осени - капли  янтарные,
Позолота  и  медь  с  переливами.
День  шагреневой  кожей  сжимается,
Пробегая  за  окнами  мимо.

Занавескою  в  подоконник -
Дождик  нитями  на  окне
И  рябина  оранжевой  кистью,
Поцелуем  на  мокром  стекле.

Календарик с кленовым  листочком,
Край  у  чашки  в  губной  помаде...
===================================

Жаль не помню последнюю строчку
Из забытой мной где-то, тетради.