Хвалите друг друга, хвалите!

Александр Костенко-Орский
Хвалите, хвалите, хвалите, друзья,
Хвалите друг друга, иначе нельзя!
Любые сомненья гоните!
Хвалите друг друга, хвалите!

В избытке – и ложкою не провернешь –
Повсюду обман, осужденье и ложь…
И только хвала в дефиците.
Хвалите друг друга, хвалите!

Здесь что-то не так или что-то не то:
Авансом хвалить – ни за что ни про что?
И этим воспользуйтесь шансом –
Хвалите друг друга авансом!

Когда уж мутит от кромешной хулы,
Так хочется нам хоть чуть-чуть похвалы!
На русском, японском, иврите,
Английском, испанском, санскрите  –
Хвалите друг друга, хвалите!

Бывает и так, что пытается влезть
На место хвалы откровенная лесть.
Не слишком ли много ей чести?
Хвалите друг друга – без лести!

Пусть груб и жесток этот мир без прикрас.
Есть что-то прекрасное в каждом из нас.
И вы это «что-то» найдите!
Хвалите друг друга, хвалите!

Когда  бытия обрывается нить,
Что толку того, кто не слышит, хвалить?
Поэтому зря не тяните –
При жизни друг друга хвалите!

Да будет рассыпчатой, словно халва,
Желанной и доброю ваша хвала!
И миру, и счастию – быти!
Хвалите друг друга, хвалите!

13-14 декабря 2014 г.