каждый получает по заслугам

Зимушка Заполярная
Каждый получает по заслугам.
Никого не стоит в том винить.
Если ненароком предал друга,
Дружбу невозможно воскресить!
Если ты обманываешь близких,
Перестанут скоро доверять.
Это очень больно падать низко.
Лучше крепко на ногах стоять.
Если добротою окрыленный,
Ты легко шагаешь по земле,
То всем людям хорошо с тобою
И с друзьями повезет тебе.
Милосердным-радуга цветная.
Злобным-черный омут нареку.
Для кого итог-ворота Рая.
А кому кипеть в смоле... в аду...