Женщина рыдает по ночам...

Вера Аксенова-Соснина
Девочка рыдает по ночам -
Мальчик позвонил её подружке.
Волосы рассыпав по плечам,
Тискает промокшую подушку.

Женщина рыдает по ночам.
Миленький уехал. И надолго.
На окне горящая свеча,
А в душе не молкнет чувство долга

И любви. И ревность сердце жжёт.
Где он там? Длинна командировка.
И воспоминание  свежо -
Как он лжёт - нелепо и неловко.

Бабушка рыдает по ночам.
Дед ушёл - откуда не вернуться.
На неё уж некому ворчать.
Вот бы так: уснуть и не проснуться.

Всякое бывало. И ворчал,
И ругал порою. Но за дело...
Жизнь прошла. Погашена свеча.
Ну, а если б снова всё начать?
Жить вдвоём - нет лучшего удела.