Жмёт холодною рукою...

Вячеслав Знакомый
Жмёт холодною рукою
В область сердца настроенье,
Непонятное такое
Чувств ненужных построенье.
Вроде, всё уже сказали,
Отпустила память вскоре,
Только мы тогда не знали
Про блужданья в коридоре
Своего самосознанья
И своих воспоминаний.
Вот они и жгут желанья
От мечты до обладаний.
Направляют холод в душу,
Боль сердечную тревожат;
Ожидая, что я струшу,
Все  во мне страданья множат.
Да и гложат созерцаньем
Постоянного томленья
От постылого бряцанья
Вот такого настроенья.
А во сне я отдыхаю
От давления и грусти
Потому, что точно знаю -
Поболит, да и отпустит.
Только жмёт рукой холодной
Область, где воспоминанья,
Превратив в сосуд не годный
Все напрасные старанья.