Зима без снега - не зима!

Юрий Самаринский
Зима без снега- не зима!
Замёрзла пыль на тротуаре.
Шагаю тихо на работу.
Вдруг чёрный кот, как по заказу,
Дорогу мне перебегает.

На счастье, или на беду,
Себя считаю я поэтом.
Не верю никаким приметам,-
А только лишь в мою звезду!

Ругаем часто мы погоду.
Одно подсказывает разум:
Природа предостерегает!

Смотрю с высокого холма,
И ей премного благодарен!